Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
аукцион на аренду имущества  
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Автор Сообщение
KLEVESENKOV


Зарегистрирован: 05/05/2011 08:46:47
Сообщений: 22
Оффлайн

Ну и правильно - чего заморачиваться! Разместил ведь на официальном сайте!? :)
Жалко стоимости аренды в месяц нет да и много чего еще
Татьяна75


Зарегистрирован: 30/10/2011 14:37:56
Сообщений: 4
Оффлайн

Здравствуете, подскажите плиз поподробнее я устраиваю аукцион после вскрытия конвертов, в день торгов мне нужно что то открывать( какой нибудь доступ?) или всё пойдёт автоматом, ну я имею ввиду то что как участники будут вести торги между собой, не знаю как вообще это выглядит, подскажите пожалуйста!!!!
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

Татьяна75 wrote:Здравствуете, подскажите плиз поподробнее я устраиваю аукцион после вскрытия конвертов, в день торгов мне нужно что то открывать( какой нибудь доступ?) или всё пойдёт автоматом, ну я имею ввиду то что как участники будут вести торги между собой, не знаю как вообще это выглядит, подскажите пожалуйста!!!!

5 за панику!!!! меня "улыбнуло")))
Только не понял, у вас аукцион или конкурс? Поясните пожалуйста и мы поможем Вам.
P.S. По идее, если конверты, то это конкурс.
Татьяна75


Зарегистрирован: 30/10/2011 14:37:56
Сообщений: 4
Оффлайн

у нас аукцион по сдаче в аренду офисных помещений, извините что может как то прошлый вопрос задала не корректно, но у меня действительно паника из-за незнания как всё происходит.....
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

Понятно. Принимаете заявки до даты и времени окончания приема, затем заседаете комиссией и рассматриваете заявки соответствуют ли они требованиям документации или нет. После заседания делаете протокол, затем подписываете в день окончания заседания и опубликовываете протокол на сайте в день его подписания.
Аукционы кто как проводит. К примеру я провожу его так: комиссия регистрирует участников, объявляется предмет договора (в случае одного лота), затем состав комиссии, список участников зарегистрированных на аукцион, порядок проведения процедуры аукциона и краткий перечень требований к поведению участников во время процедуры.
Дальше объявляю начальную цену договора без шага, потом шаг (5%), затем цену с учетом шага. 1...2...3...
"предложений не поступило", дальше тоже самое только шаг уже не 5 а 4,5% (шаг понижен на 0,5%). Таким образом, опускаемся до 0,5 % - если после объявления цены с учетом шага 0,5 % предложений не поступило, то "аукцион считается оконченным и несостоявшимся в связи с отсутствием предложений" .
Если предложение поступило то шаг не опускается а остается прежним до тех пор пока предложений не поступит, как только предложений не поступило опускаем шаг на 0,5% и так до того момента пока шаг аукциона не составит 0,5% - если после объявления цены с учетом шага 0,5 % предложений не поступило, то победил тот кто сделал предложение на 5%-ом шаге или на другом, "аукцион считается оконечным и состоявшимся". В общем побеждает тот кто предлагает цену последним.
В основном "битва" между участниками начинается на шаге 0,5 %.
Дальше делаем протокол подписываем его в день проведения аукциона и опубликовываем на сайте на следующий день.
Если вы проводите аукцион в электронной форме: процедуру аукциона оператор должен самостоятельно провести, без вашего участия. Скорее всего оператор сам опубликовывает протокол проведения аукциона на электронной площадке, а вы уже должны его скопировать и опубликовать на сайте (все зависит от регламента площадки).

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 15/11/2011 05:18:02

Татьяна75


Зарегистрирован: 30/10/2011 14:37:56
Сообщений: 4
Оффлайн

спасибо большое++++++
DROKOVA_49


Зарегистрирован: 16/08/2011 16:31:42
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите. Я разместила извещение по аренде имущества, где и как можно посмотреть заявки поданные будущими арендаторами, если они были поданы в электронном виде. и что делать дальше. Заранее спасибо.
Томочка111


Зарегистрирован: 22/11/2011 11:28:37
Сообщений: 2
Оффлайн

Доброго времени суток. Наша организация разместила аукционную документацию на право заключения договора аренды, но аукцион признан несостоявшимся. Подскажите пожалуйста сколько раз мы имеем право размещать документацию, если торги признаются несостоявшимися? Заранее спасибо за ответ.
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

DROKOVA_49 wrote:Подскажите. Я разместила извещение по аренде имущества, где и как можно посмотреть заявки поданные будущими арендаторами, если они были поданы в электронном виде. и что делать дальше. Заранее спасибо.


уважаемый организатор, Вы когда извещение размещали о проведении торгов, должны были указать порядок, место, дату начала и дату и время окончания срока подачи заявок на участие в торгах (это требование закреплено в 67 приказе ФАСа в отношении конкурсной (аукционной) документации).

соответственно смотреть заявки Вы можете там, куда попросили их направлять заявителей в документации. если Вы имеете в виду, можно ли эти заявки посмотреть на сайте torgi.gov.ru - нет, здесь заявок Вы не увидите, такой функционал не предусмотрен.
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

Томочка111 wrote:Доброго времени суток. Наша организация разместила аукционную документацию на право заключения договора аренды, но аукцион признан несостоявшимся. Подскажите пожалуйста сколько раз мы имеем право размещать документацию, если торги признаются несостоявшимися? Заранее спасибо за ответ.


насколько я знаю, таких ограничений нет, можете размещать хоть до бесконечности.

но интересно, по какому основанию торги признаны несостоявшимися?? если в связи с отсутствием заявок, то придется конечно еще раз проводить торги. если хотя бы одного заявителя Вы признали участником, то заключайте договор с ним. Об этом написано в разъяснениях ФАС России от 1 ноября 2011 года (можете найти на этом сайте в разделе "Антимонопольный контроль") и такие изменения планируется внести в Закон о защите конкуренции "третьим антимонопольным пакетом" (можете найти на сайте Гос Думы через ссылку в новостях на главной странице этого сайта).
Томочка111


Зарегистрирован: 22/11/2011 11:28:37
Сообщений: 2
Оффлайн

MorozovaAA Спасибо большое. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием поданных заявок.
UMI2011


Зарегистрирован: 19/05/2011 17:13:56
Сообщений: 51
Оффлайн

здрасте я новый специалист отдела УМИ хочу узнать сколько времени после рассмотрения заявок должно пройти до начало аукциона
Дмитрий


Зарегистрирован: 14/12/2011 00:58:51
Сообщений: 1
Оффлайн

Пожалуйста разъясните механизм организации аукциона. конкретно интересует момент где указывать или назначать что аукцион будет работать на повышение а не понижение, или это будет устанавливаться после выбора кбк? спасибо
UMI2011


Зарегистрирован: 19/05/2011 17:13:56
Сообщений: 51
Оффлайн

дмитрий на сайте www.tendersoft.ru есть демо версия как проводится аукцион скачай ее и посмотри как это все происходит тебе покажут в каких случаях нужно понижать шаг на 0,5 и когда надо прибовлять к начальной лота шаг на котором заявили. я попробую объяснить тебе простым языком.

комиссия регистрирует участников, объявляется предмет договора (в случае одного лота), затем состав комиссии, список участников зарегистрированных на аукцион, порядок проведения процедуры аукциона и краткий перечень требований к поведению участников во время процедуры.
Дальше объявляю начальную цену договора без шага, потом шаг (5%), затем цену с учетом шага. 1...2...3...
"предложений не поступило", дальше тоже самое только шаг уже не 5 а 4,5% (шаг понижен на 0,5%). Таким образом, опускаемся до 0,5 % - если после объявления цены с учетом шага 0,5 % предложений не поступило, то "аукцион считается оконченным и несостоявшимся в связи с отсутствием предложений" .
Если предложение поступило то шаг не опускается и цена шага прибовляется к начальной цене лота и эта сумма полученаа уже будет ценой договора на этом шаге могут опять заявить и ты прибавляешь уже не к начальной а к которой получилось как только предложений не поступит на этом шаге котором заявляли до этого, опускаем шаг на 0,5% и так до того момента пока шаг аукциона не составит 0,5%, но заявлять могут на резном шаге и тебе надо каждый раз прибовлять цену шага на котором заявили к той которая уже повышенна - если после объявления цены с учетом шага 0,5 % предложений не поступило, то победил тот кто сделал предложение последним в основном это будет на шаге равным 0,5 % или на другом, скорее всего ты будешь снижать шаг с 5% до 0,5% потому что на этом шаге самая маленькоя цена шага и "аукцион считается оконечным и состоявшимся". В общем побеждает тот кто предлагает цену последним.

YALUG


Зарегистрирован: 23/04/2013 15:15:19
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите, если дата публикации извещения на аренду муниципального имущества 19.06.2013г, а дата окончания приема заявок 05.07.2013г, дата подведение итогов 09.07.2013г считаются ли сроки выдержанными, а торги состоявшимися?
 
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"