Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Задаток  
Индекс форума » Регистрация Организатора торгов
Автор Сообщение
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

Bobr wrote:Добрый день!
Может ли МУП при организации аукциона на право заключения договора аренды не требовать с участников задаток? Если задаток все-же необходим, то как определить его размер?


добрый день!
согласно пункту 22 приказа ФАС России № 67:

22. Организатором конкурса или аукциона может быть установлено требование о внесении задатка. При этом размер задатка определяется организатором конкурса или аукциона. В случае если организатором конкурса или аукциона установлено требование о внесении задатка, такое требование в равной мере распространяется на всех участников конкурса или аукциона и указывается в извещении о проведении конкурса или аукциона.
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

marchenkov wrote:Добрый день!
Может ли физическое лицо, являющееся директором предприятия, внести задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды от своего имени, а не от имени юридического лица, при условии что заявка пришла непосредственно от юридического лица? Нигде конкретных разъяснений нет. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе...


Разъяснений никто Вам по этому поводу не даст. Этот вопрос не регламентируется законодательством. Вопрос решается НОРМАЛЬНЫМ организатором торгов в документации об аукционе. Я допустим прописываю в документации, что перечисление задатка третьими лицами запрещено и отклоняю таких участников. Посмотрите на ситуацию с моей точки зрения (организатора торгов):
1. У меня нет платёжного документа, подтверждающего перечисление задатка (обеспечения) юридическим лицом.
2. То что Вы как физическое лицо, перечислили мне задаток не означает, что ЕГО ПЕРЕЧИСЛИЛО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Участником является юридическое лицо, а не директор - физлицо.
ПОЭТОМУ ОДНОЗНАЧНО ОТКЛОНЯТЬ, ЕСЛИ В ДОКУМЕНТАЦИИ НЕ НАПИСАНО ИНОЕ.

http://baltictender.ru/online_torgi/
goblen


Зарегистрирован: 20/05/2012 15:44:44
Сообщений: 4
Оффлайн

обязателен ли возврат задатка победителю аукциона?
sbb


Зарегистрирован: 19/05/2012 01:09:26
Сообщений: 6
Оффлайн

Центр_Центр wrote:
MESHERYKOV wrote:обязателен ли возврат задатка победителю аукциона


Добрый день!
Не обязателен. Задаток может быть зачислен в счет арендной платы по договору аренды.


Пожалуйста, подскажите, как в этом случае быть с НДС? После аукциона деньги, внесенные в качестве задатка, были перечислены организатором аукциона в счет оплаты по договору аренды в тер.управление, сумма почти за 5 мес., НДС платится отдельно. Насколько я понимаю, до конца квартала мы теперь должны заплатить НДС со всей перечисленной суммы, но вопрос в том, что напрямую мы деньги переводили только в качестве задатка по лоту, далее как оплату аренды деньги перечислял уже организатор аукциона. Не могу понять, как правильно отразить эту операцию в учете, т.к. непосредственно наша фирма аренду не проплачивала.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/07/2012 18:39:11

Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

sbb wrote: Пожалуйста, подскажите, как в этом случае быть с НДС? После аукциона деньги, внесенные в качестве задатка, были перечислены организатором аукциона в счет оплаты по договору аренды в тер.управление, сумма почти за 5 мес., НДС платится отдельно. Насколько я понимаю, до конца квартала мы теперь должны заплатить НДС со всей перечисленной суммы, но вопрос в том, что напрямую мы деньги переводили только в качестве задатка по лоту, далее как оплату аренды деньги перечислял уже организатор аукциона. Не могу понять, как правильно отразить эту операцию в учете, т.к. непосредственно наша фирма аренду не проплачивала.


Здравствуйте! Для того, чтобы правильно провести задаток по бухгалтерии и исчислить с него НДС Вам необходимы опр. документы.

Дело в том, что сам по себе задаток НДС не облагается до тех пор, пока победитель торгов не подпишет договор по их результатам. При этом для правильного отражения проводок и исчисления НДС необходимы документы о зачёте задатка в счёт предстоящих платежей:
Либо это Акт зачёта задатка в счёт предстоящих арендных платежей, подписанный Арендодателем;
Либо необходима оговорка о таком зачёте в самом акте приёма-передачи имущества (попросить об этом Арендодателя).
А поскольку у Вас никаких документов нет, то неудивительно, что Вы задаёте такие вопросы.

http://baltictender.ru/online_torgi/
Колобова Юдия


Зарегистрирован: 30/10/2012 20:49:37
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите пожалуйста! Мы организация ФБУ хотим продать автомобили на аукционе обязательно ли нужно брать задаток или можно обойтись без этого?
merewio


Зарегистрирован: 19/12/2012 19:27:46
Сообщений: 2
Оффлайн

У меня вопрос. Если есть информация о недобросовестных участниках или сговоре на торгах, куда можно сообщить?

http://kiviko.ru/
merewio


Зарегистрирован: 19/12/2012 19:27:46
Сообщений: 2
Оффлайн

Ещё если тех.задание составлены неизвестно кем, в учреждение нет технического специалиста, много явных ошибок. В учреждение не хотят общаться (государственное). Что делать?

http://kiviko.ru/
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

merewio wrote:У меня вопрос. Если есть информация о недобросовестных участниках или сговоре на торгах, куда можно сообщить?


федеральная антимонопольная служба, территориальное управление в вашем регионе
светлана F


Зарегистрирован: 26/05/2013 20:37:23
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите пожалуйста. Задаток перечислен, в конкурсной документации отсутствует требование предоставить в составе заявки платежный документ о перечислении задатка. На вскрытии конвертов присутствовали представители всех участников (их два) предъявлены платежные поручения о перечислении задатка. Как быть комиссии допустить всех или отказать?
A87798RAF


Зарегистрирован: 18/02/2011 14:50:57
Сообщений: 1047
Оффлайн

светлана F wrote:Подскажите пожалуйста. Задаток перечислен, в конкурсной документации отсутствует требование предоставить в составе заявки платежный документ о перечислении задатка. На вскрытии конвертов присутствовали представители всех участников (их два) предъявлены платежные поручения о перечислении задатка. Как быть комиссии допустить всех или отказать?


Здравствуйте!!
Заявка должна содержать:
...документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка, в случае если в конкурсной документации содержится указание на ТРЕБОВАНИЕ О ВНЕСЕНИИ ЗАДАТКА (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка) (пп. 4 п. 52 Правил, утв. Пр. ФАС РоССии от 10.02.2010 № 67)

пп. 1 п. 24 тех же Правил:
Заявитель не допускается к участию в конкурсе в случае непредставления документов, определенных п. 52

Если у Вас в конкурсной документации указано требование о внесении задатка, то в соответствии с п. 72 Правил Вы обязаны были принять решение об отказе в допуске.

Я так понимаю, что до вскрытия конвертов (п. 62 Правил) они (заявители) могли отозвать либо изменить заявку (в т.ч. посредством предоставления копии платежного документа), а после вскрытия уже нет.

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 27/05/2013 14:35:10

loykale12


Зарегистрирован: 20/11/2017 10:12:01
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день! у меня вопрос такой: при оплате задатка не правильно указали улицу лота, как мне быть?
 
Индекс форума » Регистрация Организатора торгов
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"