Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Единственный участник и статус аукциона  
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Автор Сообщение
qest1


Зарегистрирован: 13/04/2011 12:36:37
Сообщений: 77
Оффлайн

Очевидно, силами службы поддержки сайта эту проблему невозможно решить. Решение проблемы лежит гораздо глубже - необходимо дорабатывать программу, а для этого требуется вносить изменения в постановку задачи (алгоритмы). А это уже задача совсем другого уровня (и затрат).
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

Сделали бы лучше по аналогии старого сайта zakupki.gov.ru, там если был один участник то сайт автоматически переводил торги в статус "завершенные". Этот сайт делали на "скорую руку", поскольку сроки поджимали, вот и результат - недоработки вылезли. А менять - это значит прикрыть весь сайт сроком так на денька 3-5, а значит будет паника у организаторов разместивших информацию и только собирающихся.
qest1


Зарегистрирован: 13/04/2011 12:36:37
Сообщений: 77
Оффлайн

Пока проблема не решена на программном уровне, служба техподдержки сайта могла бы разместить на сайте (или в Руководстве пользователя-управление торгами) подробные рекомендации по заполнению экранных форм в обсуждаемой ситуации. Чтобы к пользователям сайта не было претензий - ни со стороны сайта, ни со стороны ФАС.
Какое-то единое решение все равно придется принимать - иначе каждый пользователи будет вводить данные в меру своей фантазии.
VGKUI


Зарегистрирован: 02/02/2011 10:51:04
Сообщений: 6
Оффлайн

В аукционе 14 лотов. По одной заявке подано на два лота. Следуя рекомендациям Администратора сайта делаю протокол аукциона (хотя смысла в нем не вижу). В формы ввести информацию дает только по лотам на которые поданы по одной заявке. Распечатываю протокол, а в нем по всем лотам (кроме двух, по которым стоит вводимая мною информация) имеется текст:
"4.3 Отсутствует предложение повышения цены
4.4. Решение комиссии: -."
Почему в протоколе аукциона формируемом сайтом стоит информация по лотам по которым нет заявок?
Надо ли вводить в протокол аукциона информацию о том, что на аукционе присутствует лица подавшие заявку и информацию о заявленной цене, ведь по факту никого не было, никаких предложений не было поскольку и аукциона не было?
qest1


Зарегистрирован: 13/04/2011 12:36:37
Сообщений: 77
Оффлайн

VGFUI - ваши вопросы возникают потому что программа сайта работает по неправильным алгоритмам, не соответствующим приказу 67 ФАС. Но никто в этом не признается. И служба поддержки сайта не виновата - это вопрос к разработчикам.

И все-таки вопрос к уважаемым консультантам сайта есть - Что делать-то будем? Как будем вводить информацию? Проблема сама собой не разрешится, информацию как-то вводить надо! Мы пытаемся получить ответ по этой проблеме в этой ветке форума уже 1,5 месяца!


qest1


Зарегистрирован: 13/04/2011 12:36:37
Сообщений: 77
Оффлайн

Уважаемая служба поддержки сайта!
Сообщите, пожалуйста, куда можно направлять официальные письма о проблемах функционирования сайта Госторги (Ф.И.О. должностного лица, наименование должности, почтовый и электронный адрес). Какое подразделение Минэкономразвития отвечает за работу сайта? Эта информация будет полезна многим вашим пользователям!
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

qest1 создайте тему по предложению работы сайта. Проблемы возникают и не только с единственным участником. У меня уже куча вопросов накопилась по функционированию сайта.
qest1


Зарегистрирован: 13/04/2011 12:36:37
Сообщений: 77
Оффлайн

GoodWin - Правильно! Будем объединяться в коллектив активных пользователей!
Темку создам, только подготовлю тщательно текст - чтобы было очевидно, что с алгоритмами работы сайта дело нечистое. Чтобы нас не отсылали в ФАС, к Руководству пользователя или еще куда-то.
И назовем темку как-то приметно например, “Выявленные проблемы в работе сайта” или “Предложения по устранению проблем сайта” (для лиц, контролирующих работу сайта).
alexandr_df


Зарегистрирован: 27/04/2011 11:42:37
Сообщений: 3
Оффлайн

Скажите, как быть, если планируется проведение аукциона, в котором срок договора аренды (неопределенный - не запрещено приказом №67), а форма сайта для извещения об аукционе предусматривает указание только на конкретный срок? Как выйти из ситуации? Определить конкретный срок нецелесообразно, так как если срок год и более, требуется его государтсвенная регистрация, а это доп. расходы и требования доп. документов, которые отсутствуют, а оформление которых займет очень много времени.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/04/2011 12:09:12

alexandr_df


Зарегистрирован: 27/04/2011 11:42:37
Сообщений: 3
Оффлайн

Скажите, какая норма действующего законодательства позволяет заключить договор с единственным участником, если аукцион признан несостоявшимся, приказ №67 УФАС России требует заключение договора только по результатам торгов? Спасибо.
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

alexandr_df по срокам и по заключению договора с ед. участником есть отдельные темы смотрите форум.
NINARE


Зарегистрирован: 15/11/2010 10:19:24
Сообщений: 3
Оффлайн

В отношении размещения протокола аукциона в случае признания аукциона несостоявшимся и заключения договора аренды с единственным участником - 27.04.2011 была на семинаре по применению приказа 67, лектор Шандиева И.О. (советник управления ФАС), задавали вопрос по данной теме - ответ однозначный - заключаем договор аренды на основании протокола рассмотрения заявок, протокол аукциона не надо, ждать дату проведения аукциона не надо. Получается, что наших нарушений в данном случае никаких нет. Неужели нас будут штрафовать из-за ошибок разработчиков сайта? Думала, что по аналогии и аукцион признанный несостоявшимся (не подано ни одной заявки) не будет среди "завершенных", т.к. нет протокола аукциона, но нет все нормально "завершен".
ISAEVA63


Зарегистрирован: 01/03/2011 15:38:45
Сообщений: 3
Оффлайн

Провели аукцион, производили аудиозапись и т.д. по одному лоту участвовали два заявителя, признали победителя, опубликовали протокол аукциона, получаем ответ "Несостоявшиеся из-за отсутствия предложения повышения цены". Как нам быть, нам договор надо заключать? Аукцион провели по правилам, было и повышение цены.
GoodWin


Зарегистрирован: 10/02/2011 12:33:47
Сообщений: 139
Оффлайн

ISAEVA63 Договор в любом случае заключаете. Скорее всего вы неправильно заполнили форму на сайте и эту ошибку вы уже не исправите. Если у вас в прикрепленном файле протокола аукциона нет ошибок, то думаю сильно ругаться не будут.
Центр_Центр


Зарегистрирован: 06/04/2011 11:14:11
Сообщений: 86
Оффлайн

ISAEVA63 wrote:Провели аукцион, производили аудиозапись и т.д. по одному лоту участвовали два заявителя, признали победителя, опубликовали протокол аукциона, получаем ответ "Несостоявшиеся из-за отсутствия предложения повышения цены". Как нам быть, нам договор надо заключать? Аукцион провели по правилам, было и повышение цены.


Добрый день! Вы можете отредактировать протокол аукциона:
Редактировать можно только последний опубликованный протокол. Для редактирования протокола:
1.Выполните операцию Поиска извещения, выбрав подраздел «Все торги» в разделе Торги на главной странице личного кабинета организатора торгов.
2.Нажмите кнопку Управление протоколами около любого лота из нужного вам извещения.
3.Нажмите кнопку Скорректировать список участников около последнего протокола.
4.Нажмите кнопку «Редактировать» около нужного лота.
5.Внесите необходимые изменения.
6.Нажмите кнопку «Опубликовать на сайте Госпродаж» для публикации изменений.
 
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"