Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Повторный аукцион???  
Индекс форума » ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ
Автор Сообщение
Anonymous



Аукцион признан несостоявшимся. Законно ли проведение повторного аукциона, или теперь надо проводить торги путем публичного предложения???? Изучая протоколы в Интернете, обратила внимание, что многие комиссии пишут в решениях "рекомендовать проведение повторного аукциона..."
CHERTOVDIM


Зарегистрирован: 16/02/2011 05:05:19
Сообщений: 4
Оффлайн

запрета на проведение повторного аукциона очевидно нет, все дальнейшие действия по выбору организатора торгов. Единственный момент оценка имущества, подлежащего продаже, она может быть не актуальной.
SHITOVA


Зарегистрирован: 23/05/2011 15:46:09
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли мы понимаем, если объявленный аукцион по продаже имущества признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, то следующим этапом является продажа муниципального имущества посредством публичного предложения? Заранее благодарны.
NoBoDy


Зарегистрирован: 19/06/2013 14:13:55
Сообщений: 19
Оффлайн

SHITOVA wrote:Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли мы понимаем, если объявленный аукцион по продаже имущества признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, то следующим этапом является продажа муниципального имущества посредством публичного предложения? Заранее благодарны.


Это вопрос к юристам.

Я например, также думаю что проводить повторные торги нельзя. В ст. 23 178-ФЗ это прямо указано.

Вот что думает Беляева Ольга Александровна - ведущий научный сотрудник ИЗиСП, кандидат юридических наук.
"... Приватизационные торги могут быть проведены лишь один раз, повторные торги проводиться не должны. Причем Закон о приватизации не предусматривает каких-либо последствий несостоявшегося приватизационного конкурса. Если же несостоявшимся будет признан приватизационный аукцион, то в дальнейшем имущество должно продаваться посредством публичного предложения (ст. 23 Закона о приватизации). Таким образом, продажа имущества посредством публичного предложения следует за объявлением несостоявшимся первого и единственного приватизационного аукциона.
Данное положение Закона о приватизации не всегда верно трактуется судами при разрешении споров, связанных с признанием аукционов несостоявшимися..."

Однако, читаю ПП РФ от 9 июля 2002 г. N 512 "Об утверждении Правил подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества" и вот что вижу:
"8. В случае признания продажи федерального имущества несостоявшейся Федеральное агентство по управлению государственным имуществом либо по поручению Агентства - его территориальный орган должны в установленном порядке в месячный срок принять одно из следующих решений:
о продаже имущества ранее установленным способом;
об изменении способа приватизации;

об отмене ранее принятого решения об условиях приватизации.
В отсутствие такого решения продажа имущества запрещается.
В случае принятия решения о продаже ранее установленным способом либо принятия решения об изменении способа приватизации на продажу посредством публичного предложения информационное сообщение о проведении такой продажи публикуется в период, в течение которого действует рыночная стоимость объекта оценки, указанная в отчете об оценке."

А так как в силу пункта 4 статьи 14 178-ФЗ Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления самостоятельно определяют порядок принятия решений об условиях приватизации соответственно государственного и муниципального имущества. Соответственно, субъекты и муниципалы также прописали под ПП РФ 512.

Найти бы энтузиастов и обжаловать 512 ПП РФ, в части противоречий с п.1 ст.23 178-ФЗ.
А пока, суд встанет на сторону государства. Да и какому собственнику хочется продавать в минус.








Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/06/2013 14:51:19

SHITOVA


Зарегистрирован: 23/05/2011 15:46:09
Сообщений: 3
Оффлайн

Спасибо за полезную информация. Желаем удачи.
MOSKALENKOAA


Зарегистрирован: 08/04/2013 10:38:02
Сообщений: 15
Оффлайн

А если наше Управление (государственное учреждение) не подпадает под действие закона о приватизации (ч.9 п.2 ст.3 ФЗ № 17-вадеем имуществом (автомобилем0 на праве оперативного управления, следовательно мы имеем право провести повторный аукцион. если первый не состоялся в виду 1 участника.
Заранее благодарю за ответ
NoBoDy


Зарегистрирован: 19/06/2013 14:13:55
Сообщений: 19
Оффлайн

MOSKALENKOAA wrote:А если наше Управление (государственное учреждение) не подпадает под действие закона о приватизации (ч.9 п.2 ст.3 ФЗ № 178)-вадеем имуществом (автомобилем0 на праве оперативного управления, следовательно мы имеем право провести повторный аукцион. если первый не состоялся в виду 1 участника.
Заранее благодарю за ответ


67 Приказом ФАС предусмотрено.
152. В случае если аукцион признан несостоявшимся по основаниям, не указанным в пункте 151 настоящих Правил, организатор аукциона вправе объявить о проведении нового аукциона либо конкурса в установленном порядке. При этом в случае объявления о проведении нового аукциона организатор конкурса вправе изменить условия аукциона.

А в случае, если ваш один участник соответствует требованиям и условиям аукциона, то с ним нужно (организатор аукциона обязан) заключать договор. (см. п.151 Правил Приказа).

Таким образом, организатор вправе провести повторные торги, но только в том случае, если у организатора нет обязанности, заключить договор.



Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 01/07/2013 20:20:34

MOSKALENKOAA


Зарегистрирован: 08/04/2013 10:38:02
Сообщений: 15
Оффлайн

Не совсем понятно.Мы продаем государственное имущество, которое у нас находится на праве оперативного управления т.е. в итоге мы заключаем договор купли продажи, который подразумевает переход права владения, пользования и распоряженмия имуществом, тогда как Правилами предусморено заключение договоров аренды, безвозмездного пользования и.т.д. К тому же форма подачи предложений у нас была закрытая. Вот и вопросы под приватизацию мы не подпадаем??Правилами пользоваться не можем. Имеем ли мы право провести повторный аукцион??Если что извените, может я не права. Благодарю за ответ
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

MOSKALENKOAA wrote:Не совсем понятно.Мы продаем государственное имущество, которое у нас находится на праве оперативного управления т.е. в итоге мы заключаем договор купли продажи, который подразумевает переход права владения, пользования и распоряженмия имуществом, тогда как Правилами предусморено заключение договоров аренды, безвозмездного пользования и.т.д. К тому же форма подачи предложений у нас была закрытая. Вот и вопросы под приватизацию мы не подпадаем??Правилами пользоваться не можем. Имеем ли мы право провести повторный аукцион??Если что извените, может я не права. Благодарю за ответ


да, Вы совершенно правы! Вы не подпадаете ни под приватизацию, и Вы также не подпадаете под статью 17.1 135-ФЗ "О защите конкуренции" и соответственно 67 приказ на Вас не распространяется.

в федеральном законодательстве вообще нигде прямо не указан порядок продажи государственного имущества, которое находится на праве оперативного управления. это регламентируется (должно регламентироваться) актами субъекта РФ (собственником).
NoBoDy


Зарегистрирован: 19/06/2013 14:13:55
Сообщений: 19
Оффлайн

MorozovaAA wrote:

да, Вы совершенно правы! Вы не подпадаете ни под приватизацию, и Вы также не подпадаете под статью 17.1 135-ФЗ "О защите конкуренции" и соответственно 67 приказ на Вас не распространяется.

в федеральном законодательстве вообще нигде прямо не указан порядок продажи государственного имущества, которое находится на праве оперативного управления. это регламентируется (должно регламентироваться) актами субъекта РФ (собственником).

Извините, может я чего не пойму???? Это из разъяснений ФАС.
«...
Согласно части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции в порядке, предусмотренном частью 1 настоящей статьи, осуществляется заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении:
1) государственного или муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления государственным или муниципальным унитарным предприятиям;
...
Таким образом, заключение любых договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, должно осуществляться в порядке, установленном статьей 17.1 Закона о защите конкуренции. ..»
Кроме того, ГУП (МУП) может продать только право пользования или владения, но не собственности. Так как не имеет в собственности имущество.
Я искренне считал, что такие торги должны быть проведены в соответствии с 67 Приказом.
Поправьте меня, если я не прав.
A87798RAF


Зарегистрирован: 18/02/2011 14:50:57
Сообщений: 1047
Оффлайн

В силу положений пункта 9 части 2 статьи 3 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества» действие указанного закона не распространяется на продажу муниципального имущества, закреплённого за муниципальными унитарными предприятиями. Таким образом, проводить какие-либо торги на продажу закреплённого муниципального имущества муниципальное унитарное предприятие не обязано. В тоже время в настоящее время ФАС требует от собственников (органов местного самоуправления) при даче согласия на продажу имущества, закреплённого за подведомственными МУП, проводить торги на продажу и такой категории муниципального имущества. в этой ситуации Вам необходимо руководствоваться позицией собственника (органа местного самоуправления), который дал Вам согласие на отчуждение муниципального имущества: - если в полученном согласии собственника нет указания на необходимость продажи закреплённого имущества посредством торгов, то Вы вправе произвести отчуждение имущества любому лицу на основании обычного договора купли-продажи (без проведения торгов); - если в полученном согласии собственника есть требование о продаже закреплённого имущества , то РЕКОМЕНДУЕТСЯ провести торги на продажу такого имущества. Поскольку действие законодательства РФ о приватизации на продажу имущества МУПов не распространяется, то порядок проведения таких торгов будет регулироваться общими правилами гражданского законодательства. В соответствии со ст. 447 Гражданского кодекса РФ организатор торгов праве установить ЛЮБЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ЕМУ ИМУЩЕСТВО. Единственное, чем ограничен организатор торгов – это сроки проведения торгов (Если иное не предусмотрено законом, извещение о проведении торгов должно быть сделано организатором не менее чем за тридцать дней до их проведения) и необходимость исполнения требований документации о проведении торгов. Поэтому Вы праве установить ЛЮБЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА ЗАКРЕПЛЁННОЕ ЗА МУП ИМУЩЕСТВО, в том числе в части публикации и размещения информации в СМИ и на сайтах (вправе выбрать любой сайт и СМИ для размещения такой информации).

Информация внаглую скопирована с сайта http://baltictender.ru/online_torgi/

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/07/2013 08:14:42

MOSKALENKOAA


Зарегистрирован: 08/04/2013 10:38:02
Сообщений: 15
Оффлайн

Извиите за наглость, чтоб не плодить темы спрошу здесь же, в связи с разгребанием последствий работы нашего юриста. У нас была Приказом создана комиссия по реализации имущества (автомобиля) на аукционе на основании законодательства о приватизации и всех постановлений и положений в него входящих, теперь вот выяснилось что отношения к этому не имеем мы к нему. Как правильнее теперь поступить?отменить первоначальный приказ и создать новую ккомиссию?либо внести изменения в первоначальный Приказ т.е. изменить основание создания комиссии (вместо закона о приватизации указать Гражданское законодательство)???

Заранее благодарю за ответ.
A87798RAF


Зарегистрирован: 18/02/2011 14:50:57
Сообщений: 1047
Оффлайн

MOSKALENKOAA wrote:Извиите за наглость, чтоб не плодить темы спрошу здесь же, в связи с разгребанием последствий работы нашего юриста. У нас была Приказом создана комиссия по реализации имущества (автомобиля) на аукционе на основании законодательства о приватизации и всех постановлений и положений в него входящих, теперь вот выяснилось что отношения к этому не имеем мы к нему. Как правильнее теперь поступить?отменить первоначальный приказ и создать новую ккомиссию?либо внести изменения в первоначальный Приказ т.е. изменить основание создания комиссии (вместо закона о приватизации указать Гражданское законодательство)???

Заранее благодарю за ответ.


Здравствуйте!
как Вам удобнее, будет правильно и так, и так
MOSKALENKOAA


Зарегистрирован: 08/04/2013 10:38:02
Сообщений: 15
Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще один момент.Если мы не подпадаем под закондателство о приватизации, при продаже гос. имущества, находящегося у нас в оперативном управлении на каких ресурсах размещать информацию о проведении торгов (аукциона)???
Заранее благодарю!
E_BELKINA


Зарегистрирован: 04/03/2011 10:21:17
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия. Мы проводили аукцион по продаже имущества, аукцион состоялся, по итогам в срок заключен договор, победителем перечислены все деньги, сегодня должны были оформлять сделку в регистрационной палате и покупатель не явился, позвонив по телефону что передумал. Мы конечно возьмём с него официальный отказ. Но как быть с сайтом, ведь там аукцион состоялся. А нам надо срочно переделывать документы и размещать новый аукцион. За ранее, спасибо.
 
Индекс форума » ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"