Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Саботаж аукционов  
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Автор Сообщение
Андрей.


Зарегистрирован: 13/10/2016 17:27:48
Сообщений: 13
Оффлайн

Итог закономерный. В суде представители ответчика предоставили заявления о намерении участвовать в аукционе от гражданина, который странным образом изъявляет желание на участие в аукционах сразу по всем лотам публикации, в моем случае в публикации было 23 земельных участка по предварительному согласованию. У него одно заявление, где перечислены все участки. Этот индивид не сам пишет заявления, от его имени пишут встречные заявления сами представители администрации, когда видят, что желающих написать заявление о намерении участвовать в аукционе нет и участок может быть предоставлен в аренду без аукциона. Пишут для того, что организовать аукцион. Суд я проиграл, так как граждане, которые пишут такие заявления, не несут никакой ответственности. Сегодня хочу участвовать, завтра не хочу и никто не заставит. Участок в итоге я купил на аукционе (право аренды).
Egorro


Зарегистрирован: 14/06/2016 01:57:34
Сообщений: 33
Оффлайн

Андрей. wrote:Итог закономерный. В суде представители ответчика предоставили заявления о намерении участвовать в аукционе от гражданина, который странным образом изъявляет желание на участие в аукционах сразу по всем лотам публикации, в моем случае в публикации было 23 земельных участка по предварительному согласованию. У него одно заявление, где перечислены все участки. Этот индивид не сам пишет заявления, от его имени пишут встречные заявления сами представители администрации, когда видят, что желающих написать заявление о намерении участвовать в аукционе нет и участок может быть предоставлен в аренду без аукциона. Пишут для того, что организовать аукцион. Суд я проиграл, так как граждане, которые пишут такие заявления, не несут никакой ответственности. Сегодня хочу участвовать, завтра не хочу и никто не заставит. Участок в итоге я купил на аукционе (право аренды).


Да, есть проблема с тем, что у тех, кто написал заявление о намерении участвовать в аукцион нет никаких обязательств. Я уже предлагал поправки к законопроекту 02/04/06-16/00050205 ( внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации), которые усложнят мошенничество такого рода и их приняли. В этом законопроекте граждан, которые написали заявление, но не стали участвовать в аукционе предлагается вносить в черный список. Но законопроект завис...
Андрей.


Зарегистрирован: 13/10/2016 17:27:48
Сообщений: 13
Оффлайн

Достаточно кардинальные меры, как мне кажется. Я думаю достаточно было бы внесение задатка, как за участие в аукционе. Есть намерение участвовать в аукционе, вносите задаток, подаете заявление. Передумали участвовать, деньги не возвращаются. Сразу бы желающих мухлевать поубавилось!
Egorro


Зарегистрирован: 14/06/2016 01:57:34
Сообщений: 33
Оффлайн

Андрей. wrote:Достаточно кардинальные меры, как мне кажется. Я думаю достаточно было бы внесение задатка, как за участие в аукционе. Есть намерение участвовать в аукционе, вносите задаток, подаете заявление. Передумали участвовать, деньги не возвращаются. Сразу бы желающих мухлевать поубавилось!


Да, возможно. Автор законопроекта принял даже более жесткие поправки, чем я предлагал.
Вот то, что предлагал я, как возможные варианты:

1. Ввести задаток при подаче заявлений о намерении участвовать в аукционе, т.к ситуация, когда написание заявлений о намерении участвовать в аукционе не несёт никаких правовых последствий, а для первоначального заявителя встречные заявления на порядок осложняют и удорожают процесс получения земельного участка.
2. Размер задатка – как компромиссный вариант - 1% от кадастровой стоимости. (Для мособласти от 5млн т это 50тыс. Для регионов от 300т.р задаток 3 тыс - вполне подъёмная сумма). При торгах он будет засчитываться за задаток на торгах, если отозвать заявление на любом этапе, то задаток вернется.
7. Если гражданин подал заявление о намерении участвовать в аукционе и не принял участие в аукционе 3 раза, то добавлять его в черный список с запретом подавать заявления о намерении участвовать в аукционе и участвовать в торгах. Такой список есть, но пока в него вносят недобросовестных участников аукционов.
antalyatransferairport


Зарегистрирован: 14/04/2017 12:31:00
Сообщений: 1
Оффлайн

Администрация заявление приняла и разместила объявления в СМИ и данном ресурсе о возможном предоставлении ЗУ. Далее мне поступил отказ, т.к. нашлись желающие купить данный участок. Подскажите, как я могу проверить данную информацию - были ли вообще желающие, были ли заявления от иных граждан? На данном ресурсе информации о заявителях нет. Повторюсь - здесь информация была размещена о возможном предоставлении ЗУ, т.е не на аукцион. Просто терзают сомнения, что администрация просто отписалась и всё... Ведь время на подготовку участка к аукциону законодательством не оговаривается - они могут просто тянуть резину.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 14/04/2017 13:11:58

MUOUMI


Зарегистрирован: 16/02/2011 10:11:01
Сообщений: 6
Оффлайн

Господин Идрисбаев выразил свое намерение участвовать в аукционе. Кому-то знакома эта личность?
Egorro


Зарегистрирован: 14/06/2016 01:57:34
Сообщений: 33
Оффлайн

MUOUMI wrote:Господин Идрисбаев выразил свое намерение участвовать в аукционе. Кому-то знакома эта личность?

Известная личность. Он из дружной компании с Листиковым и Рыбченковым....
Egorro


Зарегистрирован: 14/06/2016 01:57:34
Сообщений: 33
Оффлайн

Вот ответ МЭР по поводу способов подачи заявлений о намерении участвовать в аукционе для сомневающихся, можно-ли отказывать "Листиковым":
https://www.forumhouse.ru/posts/18754203/
Можно и нужно.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/04/2017 10:22:46

adbtransfer


Зарегистрирован: 19/04/2017 15:41:23
Сообщений: 1
Оффлайн

Сафьянникова Наталья Матвеевна тел. 8 915 54 185 10
вышли на торги земельного участка в 4 сотки выставленного на торги Тоншаловским сельским поселением Череповецкого р-на, Вологодской обл. При звонке по телефону отвечают другие люди, сообщая, что их нет они в командировке, а кто отвечает по телефону уведомляют, что они уполномочены решать все вопросы от имени владельцев номеров телефонов.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/04/2017 16:52:34

artiom.gv


Зарегистрирован: 02/05/2017 14:29:27
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! Кто может дать информацию о таких людях как Идрисбаев Станислав Тимурович и Листиков Иван Семенович... Что можно сказать оних вообщем?
Зоя


Зарегистрирован: 03/05/2017 11:34:31
Сообщений: 1
Оффлайн

Vovochker wrote:Лично еще не столкнулся, но просматривая лоты по г. Прокопьевску, заметил Листикова И.С., возможно с сотоварищами: Меркулов А.В. и Идрисбаев С.Т. Может конечно правда люди ищут участки под разные цели в разных концах города, но наводит на размышления...


Листиков и Идрисбаев и в Приозерских торгах Ленинградской области
damynghelamtao


Зарегистрирован: 13/05/2017 11:03:38
Сообщений: 4
От: Ninh Binh
Оффлайн

Доброго времени суток всем. В администрацию было подано заявление со схемой о предварительном согласовании земельного участка без проведения торгов. Администрация заявление приняла и разместила объявления в СМИ и данном ресурсе о возможном предоставлении ЗУ. Далее мне поступил отказ, т.к. нашлись желающие купить данный участок. Подскажите, как я могу проверить данную информацию - были ли вообще желающие, были ли заявления от иных граждан? На данном ресурсе информации о заявителях нет. Повторюсь - здесь информация была размещена о возможном предоставлении ЗУ, т.е не на аукцион. Просто терзают сомнения, что администрация просто отписалась и всё... Ведь время на подготовку участка к аукциону законодательством не оговаривается - они могут просто тянуть резину. Возможно это те же мошенники, которые штампуют свои заявления о намерении участвовать в аукционе... Как узнать - кто эти заявители? Было ли вообще заявление о намерении участвовать?
bravotransfer


Зарегистрирован: 27/05/2017 17:12:22
Сообщений: 1
Оффлайн

Далее мне поступил отказ, т.к. нашлись желающие купить данный участок. Подскажите, как я могу проверить данную информацию - были ли вообще желающие, были ли заявления от иных граждан? На данном ресурсе информации о заявителях нет. Повторюсь - здесь информация была размещена о возможном предоставлении ЗУ, т.е не на аукцион. Просто терзают сомнения, что администрация просто отписалась и всё... Ведь время на подготовку участка к аукциону законодательством не оговаривается - они могут просто тянуть резину. Возможно это те же мошенники, которые штампуют свои заявления о намерении участвовать в аукционе... Как узнать - кто эти заявители?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/05/2017 16:59:52

Egorro


Зарегистрирован: 14/06/2016 01:57:34
Сообщений: 33
Оффлайн

damynghelamtao wrote:Доброго времени суток всем. В администрацию было подано заявление со схемой о предварительном согласовании земельного участка без проведения торгов. Администрация заявление приняла и разместила объявления в СМИ и данном ресурсе о возможном предоставлении ЗУ. Далее мне поступил отказ, т.к. нашлись желающие купить данный участок. Подскажите, как я могу проверить данную информацию - были ли вообще желающие, были ли заявления от иных граждан? На данном ресурсе информации о заявителях нет. Повторюсь - здесь информация была размещена о возможном предоставлении ЗУ, т.е не на аукцион. Просто терзают сомнения, что администрация просто отписалась и всё... Ведь время на подготовку участка к аукциону законодательством не оговаривается - они могут просто тянуть резину. Возможно это те же мошенники, которые штампуют свои заявления о намерении участвовать в аукционе... Как узнать - кто эти заявители? Было ли вообще заявление о намерении участвовать?

Учитывая то, что законодательством не предусмотрена обязанность публиковать желающих при предварительном согласовании, остаётся два пути:
1)В администрации вам показывают желающих добровольно
2)Вы их сможете увидеть при ознакомлении с делом в прокуратуре или суде, если увидите возможность обратиться в эти органы
spor-kredit


Зарегистрирован: 06/06/2017 04:00:10
Сообщений: 4
Оффлайн

artiom.gv wrote:Здравствуйте! Кто может дать информацию о таких людях как Идрисбаев Станислав Тимурович и Листиков Иван Семенович... Что можно сказать оних вообщем?

Здравствуйте, решил присоединиться к этому вопросу, так как эти личности мешают мне в получении участков. И мне надоел этот бардак.
В сети об этих личностях масса информации. Минут за 15 обнаружил десятка два протоколов об организации аукционов, фактическими инициаторами которых являлись эти личности. Действуют по всей стране, заявляют о желании приобрести (арендовать) любые участки, независимо от их назначения (ЛПХ, ИЖС, КФК, огородничество, сенокошение, разведение племенных животных, сельхозпроизводство), месторасположения и т.д. По факту их действия, с точки зрения ГК, - злоупотребление правом (ст. 10 ГК) с целью заключения мнимой сделки (ст. 170 ГК). Никто не пытался подойти с этой стороны? По земельному кодексу у них всё схвачено (имею ввиду несовершенство закона). Ещё один вариант, признать их заявления ничтожными на основании того, что они вообще не имеют права участвовать в аукционах, так как имеют в собственности земельные участки. Пока не смотрел как по ИЖС, КФК и другим, а в ЛПХ этот вопрос конкретно оговорён. В соответствии с ч.5 ст.4 Закона о ЛПХ, максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
Следовательно, если у них уже зарегистрировано право на ЗУ, а в отношении Листикова даже есть судебное решение о том, что он фактически не имеет права участвовать в аукционе (ДЕЛО № 2-13/2014 (2-387/2013) ~ М-473/2013 Шаховской районный суд Московской области ), они вообще не имеют права подавать заявления и уже на этом основании нужно требовать от администраций, допустивших их к участию, аннулирования решений комиссий (протоколов и т.п) и требовать чтобы такие участки были сняты с аукциона и предоставлены тому заявителю, который подал на них заявление (естественно, если у него есть право на получение их без аукциона, (по ЛПХ и ИЖС такое право предусмотрено законом) и конечно если нет реальных претендентов).
Нужно подумать, как подойти с этой стороны и как отменить все эти фиктивные (по сути) аукционы. У кого какие предложения? Я бы и сам занялся, но информацию о ЗУ, находящихся в собственности какого либо лица всем подряд не предоставляют. Нужен запрос от тех, кто имеет на это право. А вот как этого добиться пока не придумал. Если у кого есть мысли -давайте обсуждать. Пора уже от рассуждений о незаконных действиях таких лиц переходить к активным действиям. Согласно информации из сети, эти лица замечены в таких делах ещё с 2008 (по крайней мере мне более ранняя информация не попадалась). И что, никто не смог с этим ничего сделать? Или просто не захотел связываться? Почему организаторы торгов, действующие от имени Российской Федерации, игнорируют фактическое мошенничество, ежедневно регистрируя заявления от этих лиц и допуская их к аукционам. Ведь невооружённым взглядом видно, что им нафиг не нужны эти участки и единственная цель - обобрать других (настоящих) претендентов. Получается, что официальная структура, призванная следить за соблюдением законности при проведении торгов, фактически потворствует мошенникам.
Пока остановлюсь на этом. А то, может быть, впустую сотрясаю воздух.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/06/2017 05:29:49

 
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"