Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: qest1
Индекс форума » Профиль для qest1 » Сообщения, отправленные пользователем qest1
Автор Сообщение
Можно ли где-то взять полную версию Регламента сайта? На сайте публикуется сокращенная версия Регламента - без указания кем и когда был утвержден (или подписан, завизирован) документ. Эти реквизиты являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью любого официального документа.
ОК! Никто ничего сказать не может. Мы тоже так поняли, что никаких единых официальных разъяснений не этот счет нет.
Должен ли организатор торгов прекращать прием заявок, если торги приостановлены ФАС до рассмотрения жалобы? Торги по ЗК 38.1-38.2. Есть ли какие-то официальные разъяснения по данному вопросу?
P.S. Я имею в виду - кто-то же подписал этот документ, дал команду разместить его на сайте (путь даже он не утвержден согласно ПП 909) Дата и подпись должны быть!
Это все понятно! Но даже если пока оставить вопрос об утверждении - Регламент на сайте опубликован с нарушениями.
Неотъемлемой частью любого документа являются дата и подпись лица, уполномоченного подписать такой документ для придания ему силы (например, подпись в конце документа или реквизиты приказа, которым введен в действие Регламент и т.п.). Т.е. на сайте опубликован не весь документ, фактически мы видим только его часть.
И второе - нет даты размещения текущей версии Регламента на сайте.
Вопрос для MorozovaAA, как высоко квалифицированному юристуу (я так понимаю).

С какой даты вступил в силу размещенный на сайте Регламент? Какое событие, по Вашему мнению, явилось основанием для его вступления в силу (чей-то приказ, факт размещения на сайте и т.п.)?

Или Вы не интересовались этими вопросами, Вам достаточно факта размещения на сайте некоего текста, чтобы считать его актуальным Документом?

Р.S. - А в чем, собственно, затык, почему такие сложности с утверждением? Регламент в целом нормальный, пользователи уже несколько лет с ним работают, работать можно - в чем тут дело?
документ опубликован для общественного доступа и он актуален! по поводу утверждения лучше обратиться в уполномоченный орган - Минкомсвязь России


Это не документ! Если он НЕ утвержден так, как жестко прописано в Законе - это что угодно, только не документ! Это некий текст, набранный русскими буквами. Никакой юридической силы не имеет. Исполнению не подлежит. Даже если на бумажном экземпляре стоит чья-то виза типа "Разместить на сайте".

Тут все дело в том, что требования к регламенту данного сайта прописаны в Законе - если бы этого не было, то ответственные лица за ведение сайта могли бы просто сочинить свой регламент и вывесить его на сайт, никаких вопросов не было бы.
все публикуется на закладке "ИЗМЕНЕНИЯ"

Позиция сайта по данному вопросу нам ясна. Будем обращаться в Минэкономразвития.

Или еще есть вариант - при необходимости доказывать дату размещения информации о результатах торгов следует обращаться в Минэкономразвития за официальной справкой-подтверждением. Ибо скриншот закладки "Изменения" ни один суд не примет как доказательство.
На вкладке Изменения публикуется непонятно что. Это абсолютно неинформативно. Мы не сможем представить данный скриншот в суд, например. Где там дата размещения информации о результатах торгов в явном виде?

Мы видим фразы типа "Изменен результат торгов по лоту №1" и дата. А при чем тут термин "Изменен"? Мы не изменяем результаты торгов, просто размещаем положенную по закону информацию.

Ни на этой вкладке, ни при нажатии кнопок Просмотр или Скачать в явном виде даты размещения информации о результатах торгов НЕТ.


На сайте не отображается дата размещения информации о результатах аукциона по 38.1. А размещение этой информации - это юридически значимое действие (от этой даты отсчитывается срок заключения договора с покупателем согласно 38.1 п29, п.30)
А Регламент сайта до сих пор должным образом не утвержден... Грустно ... Он вообще хоть кем-то утверждался?

Как вообще можно работать на основании неизвестно чего?
Из каких соображений в Извещении по завершенным торгам поле "Цена, предложенная победителем лота" заполняется начальной ценой?
В службе техподдержки нас "успокоили" - все нормально, так работает функционал сайта.

Т.е. это нормально, если пользователь сайта скачивает Извещение по завершенным торгам, а там ИСКАЖЕННАЯ информация ???
Организаторы торгов, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
При размещении итогов торгов кнопка "Сохранить" работает как "Опубликовать"!!!
В Руководстве об этом не сказано.
Мы позвонили на горячую линию, чтобы уточнить как все это работает. Нам ответили, смело нажимайте Сохранить, потом появится лампочка Опубликовать. Нажали Сохранить.
В результате торги перешли в разряд Завершенных на день раньше и итоги опубликовались на день раньше, чем следует по законодательству!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к службе поддержки сайта - обновите, пожалуйста, таблицу в разделе "О работе с сайтом" - "Разделы для размещения информации о проведении торгов". Сейчас она по состоянию на 20.03.2012, и не учитывает 909 постановление Правительства.
 
Индекс форума » Профиль для qest1 » Сообщения, отправленные пользователем qest1
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"