Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: OAO_PBO2009
Индекс форума » Профиль для OAO_PBO2009 » Сообщения, отправленные пользователем OAO_PBO2009
Автор Сообщение
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может ли организация участвовать в аукционе на право заключения договора доверительного управления муниципальным имуществом, если в списке ее разрешенных видов деятельности согласно выписки из ЕГРЮЛ отсутствует соответствующий ОКВЭД, в частности - управление эксплуатацией нежилого фонда (ОКВЭД 70.32.2). Просьба откликнуться всех и помочь в данной ситуации, скоро рассмотрение заявок и мы не знаем как поступить??
Согласно пункту 22 Приказа ФАС № 67 организатором конкурса или аукциона может быть установлено требование о внесении задатка. При этом размер задатка определяется организатором конкурса или аукциона. В случае если организатором конкурса или аукциона установлено требование о внесении задатка, такое требование в равной мере распространяется на всех участников конкурса или аукциона и указывается в извещении о проведении конкурса или аукциона.
Здравствуйте" Согласно Разъяснениям ФАС России т 03.10.2014 N АК/40175/14 "О направлении разъяснений по вопросам, связанным с размещением информации о проведении торгов по реализации арестованного и (или) заложенного имущества" - извещение о проведении торгов по реализации заложенного имущества подлежит обязательному размещению на Официальном сайте и в периодическом печатном издании, являющемся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2012 N 909 сайт www.torgi.gov.ru определен как официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов по реализации имущества должника.
Всем доброго времени суток! Подскажите требуется ли проводить новый аукцион, в том случае если арендатор по договору аренды, заключенному по средством торгов, реорганизовался в форме слияния? Согласно ч. 1 ст. 58 ГК РФ при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу. При этом подпункт 16 пункта 40 (114) «Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества» утвержденных Приказом N 67, не допускает изменение условий договора, заключенного на торгах, как по соглашению сторон, так и в одностороннем порядке.
Я больше склоняюсь к мнению о необходимости проведения нового аукциона, но верно ли мое суждение??

Доброго всем времени суток. Собрался проводить конкурс в отношении муниципального имущества, но одумался, правильно ли это. Дело в том, что до этого все проведенные конкурсы были в отношении помещений, включенных в перечень поддержки малого бизнеса, а данное помещение в данный перечень не включено. В связи с чем у меня возник вопрос могу ли я провести конкурс на данное помещение или в обязательно проводить аукцион. В соответствии с Приказом ФАС в отношении имущества включенного в перечни в исключительном порядке проводится конкурс, получается в отношении имущества не включенного в данный перечень торги проводятся на выбор организатора или конкурс или аукцион?
Помогите разобраться.
Всем добрый день. Помогите разобраться: в соответствии с п.п. 14 п. 40 Приказа ФАС конкурсная документация должна содержать: срок, в течение которого должен быть подписан проект договора, составляющий не менее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе либо протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе в случае, если конкурс признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в конкурсе либо признания участником конкурса только одного заявителя. При этом согласно п.87 Приказа ФАС - организатор конкурса в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола передает победителю конкурса один экземпляр протокола и проект договора. Вопрос как соблюсти эти два пункта? Я так понимаю, мы готовим проект договора аренды, датируем его на момент составления и передаем победителю, он его подписывает на 11 дней и рядом с подписью ставит дату подписания => это верное решение? И как же быть со сроком начала аренды, обычно ставил с даты подписания, а тут как быть??
Поделитесь пожалуйста, кто как поступает в данной ситуации!!
Или я единственный у кого возник такой вопрос?
Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги помогите разобраться.
В соответствии со статьей 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Под существенными понимаются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. В соответствии с разъяснениями ФАС а также подпунктом 16 пункта 114 Правил - не допускается изменение условий договора, заключенного на торгах, как по соглашению сторон, так и в одностороннем порядке. Что делать, если проект договора аренды арендодатель составил "в свою пользу" (возложил ответственность только на арендатора, предусмотрел неустойку за неисполнение обязанностей опять же только в части арендатора и т.п.)?? Будет ли нарушением закона, если арендатор подготовит протокол разногласий в котором изложит свою редакцию договра аренды по некоторым аспектам договора аренды (существенные условия: предмет, цена, порядок оплаты, разрешенное использование - затронуты не будут)
Заранее благодарен.
Добрый день. Помогите с таким вопросом в 2011 годы мы выставили извещение о проведении конкурса с приложением проекта договора аренды, в 2012 годы состоится вскрытие конвертов, также в 2012 году по решению диреткора мы изменили формулировки договоров аренды (добавили новые пункты). Теперь нам с победителем конкурса заключать договор аренды согласно проекту конкурсной документации или можем в новой формулировке? Не будет ли при этом считаться нарушением заключение договора аренды в новой формулировке, поскольку со старым проектом договора он сильно отличается?
Всем добрый день! Уважаемые коллеги помогите разрешить такую ситуацию: в 2011 году мы выставили на сайте извещение и конкурсную документацию с проектом договора аренды нежилого помещения, вскрытие конвертов и остальные этапы конкурса были назначены в 2012 году. С начала 2012 года по решению директора была разработана новая форма договора аренды. Теперь возникает вопрос, какой с победителем конкурса заключить договор аренды, согласно конкурсной документации или новый?? Не будет ли нарушением заключение с победителем договора аренды в новой форме??
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, если в конкурсе заявлено несколько лотов и по нескольким из них подано 2 и более конкурсных заявок а по остальным - только одна или вообще не подано, то какое в этом случае принимает решение конкурсная комиссия: признания конкурса состоявшимся или не состоявшимся???
Всем здравствуйте!
Ответьте пожалуйста вот на такой вопрос:наше предприятие является доверительным управляющим муниципальным имуществом, арендная плата установлена Распоряжением Администрации, она является фиксированной и не может меняться нами. При проведении конкурса мы установили, что стартовая цена устанавливается исходя из стоимости услуг по эксплуатации здания, которая в 2011 году равна допустим 150 руб. за 1 кв.м. в месяц и составляет на каждый лот в соответствии с площадью помещения, и кто предложит большую сумму тот и выиграл конкурс. Сейчас при формировании извещения в графе "Ежемесячный платеж за объект" мы ставим сумму с учетом квадратов помещения, при расчете автоматически в графе "Общая начальная (минимальная) цена за договор" программа сама ставит сумму. Вопрос?? что эта за сумма отображается в графе "Общая начальная (минимальная) цена за договор", нужно ли ее менять и ставить равной 150 руб.??
Заранее благодарю за ответ.
 
Индекс форума » Профиль для OAO_PBO2009 » Сообщения, отправленные пользователем OAO_PBO2009
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"